Муниципальная молодежная конференция

Октябрь 29, 2012

24 октября в Молодежном центре «Солнечный» прошла VII Муниципальная молодежная конференция Угличского муниципального района. На конференцию зарегистрировались 47 делегатов от угличской молодежи.

В качестве подготовки к проведению конференции отделом молодежи УКМИС были проведены несколько круглых столов с молодежным активом всех категорий, где молодые люди обсуждали развитие молодежного самоуправления в районе и насущные проблемы, которые бы хотелось решить при их же участии.

На повестке дня сегодняшней конференции стояли следующие вопросы: доклад заместителя начальника УКМИС Ивана Новикова, доклад специалиста досугового центра «Цветочный» Егора Калашникова, утверждение состава муниципального молодежного Совета УМР, избрание председателя молодежного Совета УМР, вопросы об участии угличан в молодежном форуме Ярославской области.

После оглашения двух докладов делегаты конференции постановили принять их к сведению и приступили к выборам молодежного Совета и его председателя. Кандидатуры не вызвали у присутствующих разногласий и большинством голосов были утверждены. Членами Совета стали: Боженова Евгения (ЯГПУ), Невская Валерия (МГУПИ), Черникова Ангелина (УИПК), Исаева Антонина (ПУ19), Лоскутников Михаил (МГУТУ), Пономаренко Евгения (Отрадновское СП), Загнухина Оксана (Отрадновское СП), Петухова Алена (Ильинское СП), Калашников Егор (МУ ЦДЦ), Шокурова Марина (Компания лидеров), Ксения Галина (МОГУ), Кочетков Илья (Максимум), Лепкина Екатерина (ДЭО), Резникова мария (Стимул), Анникова Алина (Кадетское братство), Потерина Анна (Школьная лига КВН), Каширина Дарья (Ультра). Председателем Совета большинством голосов, при одном воздержавшемся (самим выбранным председателем) был выбран Егор Калашников.

В заключение конференции слово взял советник главы города Углича Михаил Воронов. Он, в целом положительно оценив молодежную деятельность в районе, тем не менее, посоветовал молодежи акцентировать внимание на освещение своей деятельности через средства массовой информации, под которыми стоит понимать не только традиционные газеты, но и интернет форумы, интернет сообщества, социальные сети и т.д.