II Международная научно – практическая конференция

Декабрь 10, 2012
Автор

Хорошей традицией в нашем филиале стало ежегодное проведение «Международной научно-практической конференции». В этом году она состоялась 22-23 ноября и была посвящена «Актуальным проблемам развития пищевой промышленности и инновационным технологиям пищевых производств».

На открытии с приветственным словом к участникам конференции обратилась директор филиала ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского» в городе Угличе, кандидат педагогических наук Мозжухина Галина Леонтьевна.

В работе конференции приняли участие: ученые – доктора наук, кандидаты наук, аспиранты, преподаватели Вузов, сотрудники научно-исследовательских институтов РФ и зарубежных стран, представители администрации МГУТУ имени К.Г. Разумовского, Администрации УМР, руководители предприятий пищевой промышленности и АПК.

В числе зарубежных стран-участниц были представлены: Украина («Национальный университет пищевых технологий», Донецкий университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского), Молдова (Кишиневский торгово-кооперативный университет, Технический университет Молдовы), Беларусь (Белорусский государственный аграрный технический университет», «Центральный ботанический сад» НАН Беларуси). Участники конференции от России: ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского», научно-исследовательские институты, предприятия пищевой промышленности.

В рамках научно-практической конференции основными направлениями в обсуждении стали следующие вопросы: «Инновационные технологии производства пищевых продуктов, повышение качества выпускаемой продукции» и « Новые инновационные процессы в АПК».

Работа конференции началась с доклада «Научные основы инновационных технологий производства функциональных продуктов питания» Полянина А.Н., к.т.н, с.н.с., заместителя директора по научной работе филиала ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского» в г. Угличе Ярославской области, зав. кафедрой технических и естественнонаучных дисциплин филиала. Наибольший интерес и бурную полемику вызвали доклады директора института инновационных технологий «МГУТУ имени К.Г. Разумовского», кандидата экономических наук Воронина А.Г. «Инновационные разработки МГУТУ» и «Инновационные технологии подготовки воды». Основные вопросы к докладчику были об удивительных исследованиях свойств воды и ошеломляющих результатах, полученных при испытаниях.

О проблемах и перспективах развития пищевой отрасли, инновациях, выступили участники конференции от предприятий пищевой промышленности, АПК, высших учебных заведений, которые представили своё видение в решении наболевших проблем.

Руководитель научно – исследовательского бюро ФГУП «Экспериментальная биофабрика Россельхозакадемии» в городе Угличе Смирнов Е.Н. представил доклад с презентацией на тему «Исторические аспекты внедрения научно-технических достижений при производстве бактериальных концентратов для ферментированных молочных продуктов». В ходе выступления он подвел итоги результатов внедрения инновационных разработок 2012 года.

На конференции представили образцы своей продукции ОАО «Угличский хлебозавод», ООО « Завод минеральной воды», ВНИИМС, ФГУП «Экспериментальная биофабрика Россельхозакадемии», ОАО Угличская птицефабрика. При дегустации особо отметили новый кисломолочный продукт «Биомакс».

Оживленный интерес и много вопросов вызвал «мастер-класс» по инновационной технологии и используемого оборудования по обработке питьевой воды и использованию её в пищевой промышленности и АПК.

На круглом столе бурное обсуждение вызвало выступление-презентация «Кластерная политика – эффективное направление развития пищевой и перерабатывающей отрасли региона» Мозжухиной Г.Л., к.п.н., директора филиала ФГБОУ ВПО «МГУТУ К.Г. Разумовского» в г. Угличе Ярославской области, зав. кафедрой гуманитарных и социально-экономических наук филиала.

После окончания конференции всем участникам были выданы именные сертификаты.

    Задать вопрос

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    ???????µ????.???????????°