Конференция, посвященная дням работников сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности

Октябрь 14, 2011

Каждый год во второе и третье воскресение октября страна отмечает дни работников сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности. Именно этим событиям было посвящено торжественное собрание «МГУТУ и АПК – грани пересечения», которое состоялось в филиале 12 октября.

В торжественном мероприятии приняли участие: студенты, преподаватели филиала, а также почетные гости: председатель ассоциации промышленников г. Углича, заместитель председателя думы Угличского МО, генеральный директор ОАО «Угличская птицефабрика», Менгель В.Я., генеральный директор ООО «агрофирмы Авангард», председатель аграрной комиссии думы Угличского МО Данелян М.А.

Открыла торжественное собрание директор филиала, кандидат педагогических наук Мозжухина Г.Л.

С приветственным словом выступил Менгель В.Я., который поздравил студентов и преподавателей филиала и пожелал им дальнейшего творческого и научного развития.

Данелян М.А., который к тому же является выпускником МГУТУ, в своём выступлении заострил внимание на более тесном сотрудничестве филиала и АПК по подготовке квалифицированных кадров для отраслей перерабатывающей промышленности и их дальнейшем трудоустройстве.

Доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевые машины» МГУТУ Чернов М.Е.

в своей речи рассмотрел этот вопрос с точки зрения интеграции образовательных учреждений для достижения цели подготовки специалистов. Мишель Евгеньевич отметил, что на его взгляд в России слабо работает схема (Школа – Техникум – ВУЗ). Не разработаны интегрированные программы обучения, слабо присутствие работодателей в образовательном процессе.

Полянин А.Н. кандидат технических наук, заместитель директора по научной работе в своем докладе осветил научные аспекты становления и развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В преддверии этих праздников в филиале проводился конкурс студенческих докладов – презентаций, посвященных истории, современности и планам развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

В результате просмотра, конкурсной комиссией были отобраны три лучших доклада – презентаций:

«Отрасли пищевой промышленности России и Ярославской области» – Колгановой Марии Сергеевны студентки 3 курса специальности 260501

«История виноделия» – Пановой Веры Евгеньевны и Крыловой Натальи Алексеевны – студентки 3 курса специальности 260501

«История и перспективы развития ОАО «Угличхлеб»» – Морозовой Марины Викторовны и Снетовой Маргариты Владимировны – студентки 5 курса специальности 080502

Менгель В.Я. и Данелян М.А. вручили дипломы и сертификаты участникам конкурса докладов – презентаций, посвященного Дню работников сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности и грамоты лучшим студентам филиала в номинациях: «За отличную и хорошую учебу», «За активное участие в спортивной и общественной жизни филиала», «За активное участие в научной жизни филиала», «Лучший пекарь» среди работников кафе г. Ярославля.

Торжественное собрание, посвященное дням работников сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности прошло в теплой и дружественной атмосфере.

Студенты не только пообщались с ведущими специалистами АПК города и района, но и заявили о себе как о перспективных специалистах в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.