VII Фестиваль активного зимнего отдыха “Зимние забавы в Угличе” (9 февраля 2013)

Февраль 14, 2013
Автор

Зимние забавы – одна из самых старых русских традиций, которую любят и чтут много-много лет. В Угличе же ее возродили семь зим назад. И с каждым годом она совершенствуется, развивается, дополняется и… становится все любимей. Об этом свидетельствует то количество народа, которое собирается в левобережной части Углича, чтобы повеселиться от души. Фестиваль «Зимние забавы» имеет большую славу, ведь среди участников ежегодно бывает огромное количество приезжих. Так случилось и в этом году.

  Открывали фестиваль традиционно высокие гости «Зимних забав». В этом году в их числе были глава Угличского района Сергей МАКЛАКОВ, главный устроитель праздника, заместитель главы района Елена КАНЕВА, бывший губернатор Ярославской области, ныне представитель Ярославской областной Думы в Совете Федераций Анатолий ЛИСИЦЫН, а также представители отряда спонсоров.

Огромный спрос фестиваля обуславливается тем, что представлено 13 различных видов спорта и развлечений.

Поэтому даже самому капризному зрителю было что посмотреть или в чем поучаствовать. В этом году даже сложно выделить самое зрелищное шоу: и мотокросс, и заезд снегоходов, и шоу моржей, и лыжный забег, и дельтапланы – все было на высшем уровне.

Были представлены и не столь экстремальные виды спорта – рыбная ловля, конкурс самодельных саней, конкурс кулинаров.

Студенты и преподаватели филиала МГУТУ традиционно участвовали в кулинарном конкурсе «Рыбная сказка». Вкусные запахи витали по всей площадке фестиваля, и не зря! Ведь в конкурсе принимали участие лучшие из лучших. Студенты – технологи филиала не просто приготовили вкусные блюда, но и подготовили небольшое представление, зазывая народ к своей палатке. Не зря они в итоге к общей победе в номинации «Владычица фуршетов – рыбная закуска» получили еще и приз зрительских симпатий.

Теперь пошел новый отсчет – до следующего фестиваля, который будет проводиться в восьмой раз, – ровно год. Что ж, посмотрим, что организаторы придумают нового в следующем году. Да… тринадцатый год – тринадцать видов спорта. И успех очевиден. Что ждет нас в четырнадцатом году? Остается только ждать. Ну а сейчас мы предлагаем вам насладиться фотоотчетом с мероприятия, подчас фотографии скажут больше, чем слова.

    Задать вопрос

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    ???????µ????.???????????°