«И помнит мир спасенный…»

Апрель 15, 2013
Автор

 

 

Сталинградская битва, одна из величайших битв Великой Отечественной, явилась поворотным событием в ходе Второй Мировой войны. Интерес к Сталинграду не ослабевает, и не утихают споры исследователей. Сталинград – город, ставший символом страданий и боли, ставший символом величайшего мужества. Сталинград останется в веках в памяти человечества.

15 апреля в рамках «Дней студенческой науки», проводившихся в филиале Московского Государственного Университета Технологий и Управления в г.Угличе с целью воспитания гражданственности и патриотизма студентов была проведена интеллектуальный марафон «И помнит мир спасенный…», в котором встретились три команды 1-ых курсов:

Команда студентов полной формы обучения направления «Экономика».

Команда студентов полной формы обучения направления «Менеджмент».

Команда студентов сокращенной формы обучения направления «Менеджмент».

Интеллектуальный марафон проводился в два тура. Первый тур состоял из трех частей, в которых каждая команда отвечала на вопросы по заданной тематике. По окончании обсуждения участники сдавали ответы в письменной форме экспертному совету.

Второй тур – творческий конкурс. Участники игры должны были, либо создать СИНКВЕЙ на тему БЛОКАДА. (Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) – это творческая работа, которая имеет короткую форму стихотворения, состоящего из пяти нерифмованных строк).

Игра проходила эмоционально и в хорошем темпе. Участники команд бурно обсуждали теоретические вопросы, предложенные им.

Экспертный совет особенно заинтересовался 2-ым, творческим конкурсом, где команды представили несколько синквейнов на заданную тему. По мнению жюри лучшей стала творческая работа студентов-менеджеров полной формы обучения:

 

Блокада.

Жестокая, голодная.

Убывает, хоронит, разделяет.

900 дней ужаса и мужества.

Война.

    Задать вопрос

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    ???????µ????.???????????°