«СТО ВОПРОСОВ ВЗРОСЛОМУ»

Октябрь 25, 2011
Автор

 

24 октября в молодежном центре «Солнечный» в рамках программы гражданско-правового воспитания молодежи Угличского муниципального района «Закон и порядок» сезона 2011-2012 г. встретились 13 школьных и студенческих команд. Несмотря на то, что первая встреча была незачетная, она показала, что борьба предстоит острая и напряженная, а значит, захватывающая и интригующая.

Гостем ток – шоу «Сто вопросов к взрослому» на этот раз стала Федорова Ирина Николаевна – начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации района.

Командой филиала для Ирины Николаевны было подготовлено 5 вопросов:

С начала 2010 года в Ярославской области начал действовать комендантский час, т.е детям до 16 лет запрещено появляться на улице с десяти часов вечера без родителей. Нарушителям данного закона положен штраф. Если выйти вечером после 22 часов на центральные улицы Углича мы увидим молодежь и не просто гуляющую, а обязательно с пивом или алкогольными коктейлями. Подскажите, работает ли в нашем городе данный Закон? И какие меры применяются к несовершеннолетним и их родителям?

Какие формы внеучебной работы проводит комиссия по делам несовершеннолетних в городе Угличе и Угличском районе?

Одной из проблем последнего десятилетия в нашей стране является ухудшение наркологической ситуации, как в плане распространения алкоголизма, так и в плане потребления наркотиков. Особенно тревожным является тот факт, что омолаживание контингента потребителей наркотиков происходит быстрыми темпами. По официальным данным МЗ РФ, более 20% мальчиков-подростков пробовали наркотики, а средний возраст приобщения к употреблению наркотиков составляет 14 лет. Расскажите про статистику в нашем городе и как вы взаимодействуйте с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков?

С кем должен заключаться договор на обучение в ВУЗе с полным возмещением затрат на обучение, если учиться поступает несовершеннолетний?

Имеет ли право родитель наказать своего несовершеннолетнего ребенка, не подвергаясь преследованиям со стороны органов опеки?

К сожалению, команда смогла задать лишь 2 вопроса из заготовленных в связи с очень ограниченным регламентом, на беседу было запланировано лишь 40 минут, но участие студентов филиала во встрече доказало, что знание и умение ориентироваться в законах умножает силы и уверенность в себе. А значит, можно надеяться на торжество справедливости, законности и порядка.

    Задать вопрос

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    ???????µ????.???????????°