Он-лайн совещание

Февраль 3, 2012

Он-лайн совещание

по вопросам формирования экономических основ деятельности

казачьих обществ

Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского последовательно участвует в реализации государственной политики по поддержке российского казачества. Университетом, помимо организации обучения атаманов и казаков по программам высшего профессионального образования с использованием «казачьего компонента», проводится большая работа по развитию экономических основ казачества.

На протяжении последних полутора лет МГУТУ им. К.Г. Разумовского, как один из разработчиков Методических рекомендаций по становлению экономических основ казачьих обществ, проводит большую работу по их внедрению в хозяйственную деятельность войсковых казачьих обществ. МГУТУ им. К.Г.Разумовского осуществляет внедренческую деятельность инновационных технологий и научных разработок Университета, реализуя пилотные проекты в казачьих хозяйствах, оказывая атаманам и казакам методическую помощь по самому широкому спектру экономических, управленческих и технических вопросов.

В связи с этим, 31 января 2012г. МГУТУ им. К.Г.Разумовского совестно с филиалами ВУЗа было проведено он-лайн совещание по вопросам формирования экономических основ деятельности казачьих обществ с участием Константинова Николая Николаевича – руководителя канцелярии Президента Российской Федерации; Ивановой Валентины Николаевны – ректора МГУТУ им. К.Г. Разумовского, члена совета по делам казачества при Президенте РФ; атаманов войсковых, отдельских и станичных казачьих обществ; представителей казачьих предприятий и малых инновационных предприятий созданных с участием казаков.

В ходе итогового он-лайн совещания были рассмотрены очень важные для казачьих обществ вопросы формирования экономических основ деятельности казачьих. Были подведены итоги внедрения Методических рекомендаций по становлению экономических основ казачьих обществ в их хозяйственную деятельность, проанализировать эффективность использования ими инновационных технологий и научных разработок.