Мастер-класс «Букет конфет»

Февраль 7, 2012

Стало уже доброй традицией проведение различных мероприятий студентами филиала для воспитанников социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Радуга». Не стал исключением и этот год. 3 февраля в филиале Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского в рамках волонтерской работы был проведен мастер-класс для воспитанников центра – «Букет конфет».

Букет – универсальный подарок, это известно всем. Букет можно подарить как родителям, так и друзьям. Но можно сделать свой подарок более оригинальным и подарить не просто букет, а букет из конфет. Действительно, ни один праздник не обходится без букетов цветов, конфет и подарков. Композиции из конфет помогают объединить три в одном.

Студентками специальности «Технология продуктов общественного питания» Комаровой Татьяной и Павловой Юлией для ребят было подготовлено настоящее действо.

Перед началом мастер-класса Татьяна и Юлия рассказали ребятам о том, что идея изготовления букетов из конфет пришла к нам с Запада, но, развиваясь в России, это искусство ещё более усовершенствовалось. Если в Америке и странах Запада конфетные букеты изготавливают из простых конфет на палочках, то у нас это целые шедевры. Их формируют на различных основах – корзинах, вазочках, цветочных вазонах и пр.
Конечно, такая композиция – это больше сувенир, чем лакомство. Многие даже не съедают подобные букеты, а оставляют их на память о событии, в честь которого эти букеты были подарены.

А затем начался настоящий праздник сладкоежек. Ребята мастерили букеты не только из конфет, но и из карамели, использовали в своих работах цветную и гофробумагу, фольгу и многое другое. В результате, глядя на эти произведения искусства, даже не верится, что их можно есть, ими хочется любоваться бесконечно.

Дарю любовь большим букетом,

В конфете каждой – часть меня.

Берите просто, без ответа.

Я шлю сердечные приветы

С теплом душевного огня.

(эти строки были подарены воспитанниками центра «Радуга» организаторам мастер-класса – студентам филиала МГУТУ)