О библиотеке

«Книга есть жизнь  нашего времени»

Библиотека филиала ФГБОУ ВПО «Московского  государственного  университета технологии и управления  имени К.Г. Разумовского» в г. Угличе является неотъемлемой частью информационной системы филиала и  отвечает всем  современным требованиям. Библиотека обеспечивает литературой и информацией учебно-воспитательный процесс и научные исследования; является центром распространения знаний, духовного и интеллектуального общения, культуры.
Одна из главных задач библиотеки филиала – формирование библиотечного фонда. Фонд библиотеки включает учебные, методические, научные, справочные, периодические и информационные издания по профилю филиала. Издания и документы приобретаются на основе изучения и предварительного анализа книгообеспеченности учебных дисциплин, учебных планов в соответствии  ФГОС и ГОС ВПО и требованиями нормативных документов по письменной заявке кафедр.
Коэффициент книгообеспечения составляет не менее 1,0 экземпляра по каждой дисциплине на двух обучающихся, что соответствует установленным нормативам. Универсальный библиотечный фонд библиотеки  насчитывает 23740 экз. документов. В составе фонда 4866 экз. – учебных изданий, в том числе 458 экз. – справочной литературы, 10877 экз. – учебно-методической литературы, 7997 экз. электронных и аудиовизуальных документов. Библиотека сотрудничает с издательствами: «КолосС», «Инфра-М», «Академия», «Дашков и К», «Питер».
Филиал университета  выписывает 14 наименований периодических изданий в соответствии с требованиями образовательных стандартов по направлениям и специальностям: 1. «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья»; 2. «Пищевая промышленность»; 3. «Менеджмент в России и за рубежом»; 4. «Инженер»; 5. «Все для бухгалтера»; 6. «Товаровед продовольственных товаров»; 7. «Вопросы экономики»; 8. «Технология машиностроения»; 9. «Деньги и кредит»; 10. «Российский экономический журнал»; 11. «Вопросы питания»; 12. “Эксперт”; 13. “Российское казачество”; 14. “Угличская газета”.
Внедрение новых информационных технологий превращает библиотеку в информационный центр, обеспечивающий коллектив филиала не только документами традиционного вида, но и электронной информацией; организующий доступ преподавателей и студентов к внутренним и внешним электронным ресурсам.  Библиотека сегодня не только хранитель знаний но и информационный  консультант и распространитель информации.  Контингент читателей библиотеки представлен студентами филиала, преподавателями, сотрудниками и другими категориями читателей. Ежегодно на абонементе и в читальном зале библиотеки обслуживается более 600 читателей, выдается около 8000 экз. изданий, свыше 400 библиографических справок и консультаций по методике информационного поиска. Деятельность нашей библиотеки ориентируется на максимальное удовлетворение интересов пользователей.